Alimentação Escolar

Departamento de Alimentação Escolar Galeria de Fotos - DAE

O Programa de Alimentação Escolar tem por objetivo contribuir para o crescimento e desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem e o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo.




Valorização Profissional das Merendeiras

Valorização Profissional das Merendeiras


Cursos de capacitação

• Realizados para merendeiras (os) e ajudantes de cozinha

• Palestras sobre higiene, preparo correto dos alimentos, melhor qualidade de vida, motivação, além de atividades de ginástica laboral e gincana técnica

• Todos os participantes recebem certificado do curso, o que contribui para sua evolução profissional


Galeria de Fotos - DAE

Palestra musico-teatral

Galeria de Fotos - DAE

Gincana técnica




 
Contato
 
Cardápios

Cardápios Diferenciados


• Período parcial - Pré-Escola e Ensino Fundamental:

2 refeições (entrada e merenda)

• Período integral - Creche, Pré-Escola e Ensino Fundamental:

5 refeições (entrada, colação, almoço, colação, jantar)

• Projetos sociais - Atividades do contra turno:

1 refeição (lanche)


Modelo de Cardápio para Escola de Tempo Integral


Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
Entrada BL Morango
Bolacha Água e Sal
BL Baunilha
Pão com margarina
BL Chocolate
Bolacha maisena
BL Café com leite
Pão com goiabada
BL Capuccino
Amanteigado de chocolate
Colação Mini goiabinha Fruta Flocos de cereais Fruta Barra de cereais
Almoço Arroz + Feijão
Purê de batata
Carne em cubos
Suco
Arroz + Feijão
Salsicha ao molho
Salada de escarola e pepino
Suco
Arroz + Feijão
Carne moída com repolho e cenoura
Suco
Macarrão parisiense
Salada de alface e tomate
Suco
Arroz + Feijão
Carne com batata
Salada de pepino
Suco
Colação Mini waffer Pão de mel Fruta Amanteigado de chocolate Fruta
Saída Sopa de feijão com macarrão Sopa Canja Sopa de macarrão, ervilha, batata e cenoura Sopa de legumes, frango e macarrão Sopa de macarrão, legumes e ovos
Semana de 02 a 06 de maio de 2010
 
Ações de Alimentação e Nutrição na Escola

Ações de Alimentação e Nutrição na Escola

A educação nutricional é ministrada nas escolas pelos educadores por meio das Matrizes Curriculares para a Educação Básica – 9 anos, elaborada pelos profissionais da rede municipal.

O projeto de Horta Escolar acontece em várias unidades escolares do município, estimulando o aluno a criar hábitos alimentares mais saudáveis.


Galeria de Fotos - DAE

Alunos levando as alfaces produzidas na escola para casa


 
Estímulo à Cultura Alimentar Mogiana

Estímulo à Cultura Alimentar Mogiana


As crianças nas escolas recebendo os pratos típicos regionais

Galeria de Fotos - DAE
Galeria de Fotos - DAE


 
<< Início < Anterior 1 2 Próximo > Fim >>

Página 1 de 2